Масло Кыста Хинди Hemani Costus Roots oil извлекается из корней растения костус методом паровой дистилляции. Оно имеет желтый цвет и теплый, древесный запах. Обладает антисептическим, противовирусным, спазмолитическим, бактерицидным, отхаркивающим, жаропонижающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.
Масло Кыста Хинди содержит уникальные вещества: костунолид, дегидрокостус лактон, костуслактон, а также 20 типов аминокислот, включая глутаминовую, аспарагиновую, глицин и многие другие.
Масло корня костуса помогает замедлить процесс старения, противодействует свободным радикалам, которые являются причиной появления морщин, потери упругости кожи и появления пигментных пятен. Оно также полезно при таких заболеваниях кожи как экзема, псориаз и перхоть. Помогает при воспалениях, порезах, царапинах, струпьях, вросших ногтях на ногах и укусов насекомых. Устраняет бактерии и инфекции в открытых ранах. Устраняет бактерии и инфекции в открытых ранах.
В аюрведе и восточной медицине масло кыста Хинди традиционно применялось для профилактики ряда заболеваний:
-
кашля, астмы, бронхита, респираторных болезней;
-
для заживления ран, открытых порезов;
-
для профилактики цистита, молочницы;
-
артрита и болей в суставах;
-
при рвоте, болях в животе, тошноте;
-
для выведения из организма токсинов;
-
при отсутствии аппетита;
-
для кожных заболеваний, в том числе инфекционных (герпес, лишай и др.).