Семена черного тмина применение, лечение, польза, рецепты

26 ноября 2016

Семена черного тмина

Характеристика семян

Страной рождения семян черного тмина называют Юго-Восточную Азию и Средиземноморье. Растение любит тепло и солнце, поэтому южные страны создают наиболее благоприятные условия для сбора полезного и качественного сырья.

Период цветения начинается с начала мая, когда плод созревает в продолговатых коробочках, распределенных на несколько ячеек. Отдельный плод содержит в себе десятки трехгранных сморщенных семян. На первый взгляд может показаться, что перед вами соцветие лука, только семена тмина черного цвета. Время сбора урожая конец августа, период, когда солнечные лучи окончательно просушат и наполнят их насыщенным ароматом.

Вкус и ценность семян черного тмина

Хотелось бы отметить, что семена тмина на вкус острые, сладковато-пряные, но при этом обладают восхитительным глубоким запахом. Для удобства применения стали делать масло, которое можно добавлять в соки из фруктов, молочные йогурты, травяные чаи. Сочетание аромата семян можно сравнить с мускатным орехом, перцем и земляникой.

Каждое маленькое семя содержит жирные кислоты, комплекс витаминов и минералов. Известность и ценность масло черного тмина получило за целебные свойства и многочисленные результаты.

Современная медицина до сих пор не до конца изучила и открыла все целебные свойства семян и масла.

В России семена черного тмина известны как чернушка посевная, еще одно название калонджи. Найдя широкое применение в кулинарии, добавляя семена в маринады и выпечку, не многие из нас задумывались о потрясающем лечебном воздействии на организм.

Восток признает семена черного тмина настоящей драгоценностью, исцеляющие практически все детские и взрослые болезни, вплоть до раковых заболеваний.

Купить семена черного тмина можно в нашем магазине по этой ссылке

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином