Лечение черным тмином (маслом), рецепты. Часть 1

27 декабря 2016

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Рецепты приема масла черного тмина в лечебных и профилактических целях

Тело человека, благодаря многовековой эволюции, наделено уникальным строением. Наш организм функционирует сбалансировано и гармонично, а наша задача состоит в том, чтобы помочь правильной работе всех органов, оставаясь как можно дольше здоровыми.

Именно в этих целях рекомендуется принимать масло черного тмина утром и вечером по 1 чайной ложке за 30 минут до еды.

Изобилие полезных минералов, биологических добавок, моно и поли насыщенных жирных кислот, богатый витаминный комплекс, входящих в состав масла черного тмина, производят целительный, укрепляющий и омолаживающий эффект на организм каждого человека, кто регулярно им пользуется. Полученные результаты от приема масла, в профилактических или лечебных целях при конкретных болезнях, поражает своим масштабом.

Целительное воздействие масла черного тмина на человеческий организм велик – это и поддержка здорового иммунитета, защита от инфекций, грибков и воспалительных процессов, очищение от паразитов. Масло выступает в роли обезболивающего средства для органов, костей, мышц и суставов, очищает протоки мочевыводящих каналов, обеспечивает правильную работу половой системы мужчин и женщин.

За многочисленные годы способы и методы приема масла отразились в многочисленных рецептах.

Голова. Головной мозг

Головные боли

1. Приготовим сборный состав на основе инструкции: в пропорциональных долях 1:1 перемешаем по 1ст.л. семян черного тмина, аниса и гвоздики, перемолоть до порошка. Съедать 1 ч.л. в день перед приемом еды, положив в рот, подержать до того момента, чтобы порошок полностью размяк, затем проглотить. В этот раз обойдемся без жидкости!

2. Принимать 1ст.л. масла 2-3 раза в день (в этот период прекращаем кушать сладкое и шоколад). Дополнительно легкими массажными движениями втираем масло в лобовую и височные доли.

Головные боли от переохлаждения

Способ применения такой: тщательно смажьте маслом корни волос, а семена черного тмина растолочь до однородной массы, насыпать на ложку и окурить больного. Или сделать таким образом: 1 ст.л. масла размешать в 220-250 мл подогретой воды, подышать над раствором, далее втянуть в себя носом прокипяченную воду.

При менингите

Регулярно выпивать натуральный сок из ягод шелковицы, размешивая перемолотые семена черного тмина.

Головокружение

1. Выпить 1чайную ложку масла черного тмина, разбавляя в 220-250 мл жидкости (чай или травяной отвар).

2. Для внешнего нанесения масла достаточно взять 5-8 капель и протереть заднюю область шеи, под скулами, помассировать затолок и виски.

Для улучшения памяти

Заварить траву перечной мяты, размешать 1 ч. л. меда и налить 7 капель масла черного тмина. Травяной настой выпить пока не остыл, до приема пищи, 1 раз в день, в этот период кофе и чай исключить.

Для здоровой мозговой активности

С помощью блендера приготовим томатный сок из трех помидор, добавить три измельченных чесночных зубчика, налить семь капель масла черного тмина. Пьем сок в холодном виде.

Рассеянный склероз

При данном заболевании 1,5 ч.л. масла черного тмина размешать в теплом травяном чае и выпивать ежедневно два, три раза до приема пищи.

Кожа, волосы и ногти

Кожные заболевания

1. Дважды в течение дня выпить 1 ч.л. масла черного тмина за 20 минут до еды.

2. Смазывать воспаленную область кожи составом из 1 ч.л. масла черного тмина и 1 ст.л. оливкового масла, подержать час и промыть с мылом.

3. Рецепт лечебной мази в домашних условиях: возьмем одинаковые доли масла черного тмина и розовой воды, добавим двойную порцию коричневой муки. Смочим марлю в уксусе, протрем воспаленный участок и смажем его полученной мазью, желательно в это время побыть под солнцем, тогда результат будет получен быстрее.

4. Наносить масло черного тмина на кожу в местах воспаления и раздражения.

При псориазе

Наносить немного масла черного тмина на воспаленную область кожи, можно добавлять равных частях 1:5 с кунжутным или ореховым маслами. Заболевание псориаз, является достаточно щепетильной темой и требуется много времени, чтобы получить видимый результат при лечении. Перед применением масла черного тмина рекомендуем посоветовать с наблюдающим вас врачом. Целительного эффекта, именно в вашем конкретном случае, не произойдет и даже получится наоборот, что воспаленных очагов станет больше.

При лечении тинии ступни, тинии ногтей, воспалении кожи

1. Выпить за 15 минут до еды 1 ст.л. масла черного тмина, размешав в кружке с теплой водой и медом.

2. Наносите на воспаленную зону масло черного тмина.

При юношеских угрях

Выпивая масло черного тмина три раза за день по 20-25 капель, приобретете здоровую, светлую кожу.

При аллергии, кожных высыпаниях, дерматите, крапивнице

1. Для приема внутрь за 20 минут до приема пищи, разводить 1ч.л. масла черного тмина в 250 мл жидкости (вода, чай, настой из трав) добавляя 1ч.л. меда.

2. Протирать маслом два-три раза в сутки раздраженные и воспаленные места кожи.

Рекомендуется в воспалительный период, придерживаться диеты и убрать продукты, содержащие аллергены.

При сенной лихорадке (аллергическая реакция на пыльцу растений)

Сенная лихорадка выражается насморком, слезами, конъюнктивитом и астматическими приступами в период цветения деревьев, цветов или растений.

1. Принимать по 1ч.л. масла черного тмина 2 раза в день, размешав в 200-250 мл свежего сока лимона, разбавив его теплой водой. Курс приема не ограничен, пропивать до окончания аллергической реакции.

2. Развести 7 капель масла в 250 мл травяного настоя (мята, петрушка или анис), выпить трижды после еды.

3. Если аллергия выражена повышенной температурой, то дополнительно смазывать тело маслом перед тем, как ложиться спать.

Кожные наросты

Массировать болезненное место на коже маслом три раза за день и пропить по 1 ч.л. два раза в сутки.

При экземе, стригущим лишае, парше

1. Пораженную кожу лучше всего натирать маслом черного тмина три раза в день.

2. Тщательно перемешать яблочный уксус с перемолотыми семенами черного тмина, получив в итоге однородную массу, в виде мази. Смазать поврежденную кожу и забинтовать. Повторять ежедневно, используя чистые повязки.

3. Добавить в 250 мл разогретой воды с медом 1 ч.л. масла черного тмина и выпить за 20 минут перед приемом пищи.

При язвах

1.Для внутреннего применения следует перемешать 200 граммов меда с 10 каплями масла черного тмина. Готовую массу кушать натощак, два месяца подряд, по 1 ч.л. запивая кружкой теплого молока.

2. Рецепт для наружного использования: приготовим мазь, для этого измельчим семена черного тмина до однородной массы и прожарим на сковороде, после перемешаем с маслом хны. Наносим лечебную массу на поврежденную кожу, после того как язвы вскроются, обработать.

При рубцах на коже

Регулярно смазывать маслом рубцы и шрамы.

Фистула(свищ)

Сначала замесить тесто используя гуммиарабику (из акации), смешав с оливковым и тминным маслом. Прикладывать тесто на раны, процедуру проделывать регулярно.

Для молодой кожи и здорового цвета лица

1. Перемешаем по 1ст.л. тминного и оливкового масла намажем лицо. Подержать маску в течение 40-60 минут и умыться с тминным мылом. Изменения увидите уже через несколько дней, лицо станет чистым и свежим.

2. Соединим в равных частях 1 ст.л. масла черного тмина, творога, меда и растительного масла, взбить яичный желток, готовую маску нанесем на лицо. Поддержать 1-1,5 часов и умыться. Проделать еще трижды на протяжении 7 дней.

Выпадение волос (облысение, ослабление волосяной луковицы)

1. Выпивать масло черного тмина два раза по 1ч.л. за 20 минут перед приемом пищи.

2. Рецепты при наружном применении:

а) В свежий сок рукколы насыпать измельченные семена черного тмина, 1ст.л. яблочного уксуса, 100 граммов оливкового масла. Готовым составом хорошо натереть корни волос, помассировать и оставить на 20 минут, затем хорошо промыть голову с мылом. Рекомендуется использовать мыло или шампунь, в котором содержится черный тмин. Процедуру повторить еще три раза на неделе.

б) Массирующими движениями втирать в корни волос лимонный сок, подержать 15 минут, волосы вымыть с шампунем и посушить. В корни сухих волос втереть 3-5 капель масла черного тмина. Чередовать процедуру через день.

в) Приготовим целебный отвар от выпадения волос в таких пропорциях:

20 граммов корней аира, 20 граммов корней лопуха, 10 граммов цветков ноготков, 15 граммов шишек шмеля, смешать и заварить в 1 литре кипятка. На ночь промывать голову теплым отваром.

г)Если у вас сухая кожа, то поможет процедура, которая останавливает облысение.

Помойте голову теплой водой, не используя мыло, после чего в течение 15 минут легкими массирующими движениями втираете поваренную соль и смываете. Проделать процедуру 6 раз.

При наличии перхоти, которая сопровождается зудом кожи

Приготовим лечебный отвар из листьев крапивы и мать-и-мачехи. Возьмем по 2 ст. л. каждой травы и зальем в 220-250 мл кипятка. Полученным отваром мыть голову каждый день.

Вши и гниды

Перемешаем масло или семена черного тмина с яблочным уксусом, чтобы получилась густая кашица или мазь, которой можно будет смазывать голову. Пропорцию нужно рассчитать исходя из длины ваших волос, чтобы хватило. Смажем смесью волосы и кожу головы на 4 часа, при этом нужно находиться под воздействием солнечных лучей. Тщательно вымыть голову под теплой водой, проделать еще 7 дней подряд.

Органы чувств

Ушные заболевания

При ушных болезнях достаточно капать по 1 капле масла, которое поможет снять боль. Также съедать 1 ч.л. масла черного тмина.

При ушных болях

Толченную головку чеснока положить в 30 грамм масла черного тмина, настаивать трое суток. Готовым составом по 2 капли закапывать в уши и протирать около уха.

При заложенности уха

Смочите небольшие кусочки ваты в масле, вставьте в ушные раковины и держите 1 час. Почувствуйте на себе целебную силу черного тмина.

Болезни глаз

Вечером, до того, как ложиться спать, втирайте масло черного тмина в височные доли и веки, также выпить 7 капель тминного масла, для большего результата смешайте со свежим соком из моркови.

При болях в глазу

Налить 230-250 мл воды, насыпать 1 ст. ложку семян черного тмина, прокипятить 10-15 минут и дать отвару остыть, далее процедить. Сделать компресс для глаз, смочив пару ватных дисков и поддержать 10 минут. Повторить 7дней подряд.

Желтизна белков глаз, тусклый взгляд и слабое зрение

Сначала приготовим лечебный порошок: перемолоть 2 ч. л. семян черного

тмина и 1 ч.л. сожженных квасцов, далее наливаем в смесь розовую воду и сушим. Перетираем в муку и можем подводить глаза, в виде сурьмы. Делать семь дней подряд.

При зубной боли

1. Сделаем лечебную пасту, соединив перемолотые семена черного тмина с оливковым маслом. Готовой кашицей смажем десну возле ноющего зуба.

2. Для снятия боли, можно приготовить отвар, которым следует полоскать полость рта. Перемешаем в 250 мл яблочного уксуса 20 мл масла, прокипятим 10-15 минут и слить через ситечко.

3. Втирать две-три капли масла черного тмина в область десны, рядом с беспокоящим зубом.

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином