Применение хельбы (пажитника) для профилактики и лечения болезней

4 февраля 2017

Часть 2

Применение хельбы (пажитника) для профилактики и лечение болезней

Для профилактики и при лечении простудных заболеваний

1)В профилактических целях и от простуды (при воспаленном горле, герпесах на губах) следует полоскать горло отваром из семян хельбы. Заварите 1ст.л. семян в 250 мл воды, подождите 15-20 минут. Процедуру проделать не менее трех дней, разделив ее в течение дня.

2)Потомите десять минут 2 ч.л. семян хельбы в 220-250 мл кипящей воды. Поочередно добавляйте финики, инжир или мед и выпивайте половинку кружки трижды в день. В случаях сильного кашля отварить семена пажитника в молоке и выпить, снимает приступы и является отхаркивающим средством.

Для увеличения женской груди

Масло хельбы включает в себя компоненты, которые помогают подтягивать форму женской груди, корректируя и придавая объем. Для этого следует 5-7 капель масла пажитника смешать с кунжутным или льняным маслом и смазывать грудь легкими массажными движениями. Проделывая массаж систематически, получите красивую и упругую грудь.

Для кормящих матерей (увеличение лактации)

Результат от хельбы (пажитника) заметен многим женщинам в период кормления, который наступает уже через 3-5 дней. Способ приготовления: 2 ч.л. семян промытые под водой (лучше даже, если их предварительно замочить на пару часов), залить 200-220 мл воды и дать потомиться 5-7 минут. Разделить настой и пропить за день.

В результате того, что продолжительное время пьете отвар из семян хельбы, возможно проявятся побочные действия: образование газов в животе, дерматит и высыпания на теле. Кожа у матери (или моча у малыша) будет иметь запах, характерный кленовому сиропу. Не стоит волноваться, но если намечен прием у лечащего врача, то следует сказать, о том, что пьете пажитник (хельбу), потому что врач, по видимым симптомам и характерному запаху, сделает медицинское заключение о проблемах с эндокринной системой.

Для желающих забеременеть

1)В кастрюлю налить 200-250 мл воды, вскипятить и насыпать 1 ст.л. семян хельбы, подержать на огне 5 минут. В готовый отвар положите по желанию лимон, имбирь, мед. Пропить один месяц, 2-3 кружки ежедневно.

2)Насыпать семена в воду и дать настояться в течение трех часов, затем слить жидкость через марлю или сито, выпить трижды в день. Замоченные семена можете тоже кушать. Используйте вместе с пищей, они содержат много полезных волокон, принимайте вместо десерта, смешивая с медом.

Для здоровой половой системы

1)Растолочь семена хельбы до единой массы и кушайте на голодный желудок по 1 ч.л., смешивая с медом или джемом.

2)Добавить в кружку кипятка 1 ст.л. толченных семян пажитника, оставить на два часа. Выпивать по 1/3 кружки до приема пищи, 4 раза в день.

3)Проварите семена хельбы в кипящей воде 8 минут. Отвар пейте теплым с лимоном, имбирем, медом. Семена рекомендуется кушать, помогают в работе желудка. Перед приемом настой лучше подогреть, принимать при болезненных менструальных циклах.

4) Пейте один раз в день отвар, приготовленный из 1 ч.л. измельченных семян хельбы заваренный в 200-250 мл кипятка.

5) Приготовьте отвар таким способом: 1 л. кипятка смешайте с 1 ст.л. семян пажитника, поставьте на кастрюлю с паром на 15-20 минут. Остудите и слейте через сито и долить кипяченной до объема в 1л. Выпивать перед едой по 1/3 кружки.

6)В случаях воспаления половых органов, инфекций половых путей следует спринцеваться отваром из семян хельбы: 2 ст.л. семян заварите в 220-250 мл кипятка, дать настояться 15-20 минут. Спринцевание проводите по трижды за день.

Для повышения потенции

1)Сделайте готовый сбор по составу: 100 гр. тысячелистника, по 50 гр. семян пажитника (хельбы) и корня аира. Тщательно измельчите до однородной массы. Готовый порошок заваривайте в соотношении 1 ст.л. на кружку кипятка, слить через сито и выпивать отвар по 200-220 мл трижды в день.

2)Заваривайте в стакане горячего молока по 2 ч.л. измельченных семян пажитника. Очень полезно кушать проросшие семена хельбы (пажитника).

Для правильного обмена веществ

Ежедневно кушайте по 2 ч.л. толченных семян хельбы с медом или джемом.

Для профилактики и лечения сахарного диабета

Каждое утро выпивайте готовый настой вместе с травяным чаем из стевии. Для этого замочите на ночь 2 ч.л. семян. В результате приема, нормализуется уровень сахара и холестерина.

Для поднятия уровня гемоглобина в крови

Кушайте по1-2 ч.л. молотых семян хельбы (пажитника) в день с финиками, медом.

Для лечения тяжелых форм артритов и полиартритов

Приготовить отвар следующим образом: взять 1 ст.л. семян хельбы, проварите 5 минут с листьями стевии, выпивать пол чашки 3-4 раза в сутки. Параллельно применяйте ладан.

Для лечения подагры

Курс приема 7 дней, в течение которых следует настаивать 1 ст.л. семян хельбы на 0,5 л. кипятка в термосе, оставлять до утра. На следующий день, выпить натощак, можно добавлять горячей воды повторно и пропивать весь день.

Для снятия отеков и при запорах

Сделаем порошок из трех частей плодов можжевельника и молотого корня бузины, двух частей семян укропа, одной части алоэ и семян хельбы. Сбор растолочь до однородной массы и заварить взяв 1 ч.л. сбора и 200-220 мл воды. Настой эффективно помогает от оттеков, поддерживает здоровую работу сердца и сосудов.

В профилактических целях (при сильном психическом и физическом переутомлении)

Готовый настой выпивать на протяжении дня, немного добавляя кипятка: взять 1 ч.л. семян и заварить пол литром кипятка, дать настояться 15-30 минут. По желанию добавлять лимон, имбирь, мед или джем. Курс приема от трех до шести месяцев.

Для всех, кто хочет иметь стройную фигуру

Способ приготовления №1.

С вечера залейте 220-250 мл кипятка 1 ст.л. семян хельбы, чтобы они настоялись за ночь. Утром, смешайте с травяным чаем из стевии в соотношении 1:3 и выпейте, после рекомендуется не кушать и не пить, не менее трех часов. Напиток помогает снизить аппетит, нормализует уровень сахара в крови, является слабительным средством.

Способ приготовления №2.

Напиток готовится просто, для этого в посуду налейте кружку воды, комнатной температуры, насыпьте 2 ч.л. семян пажитника, проварите 1-2 минуты, подождать пока немного остынет, пить по две кружки в день, на голодный желудок или через час после еды, добавив мед, имбирь или корицу.

Способ приготовления №3.

Для пряного отвара натереть 100 гр. корня имбиря, 1ст.л. семян хельбы, ½ ч.л. куркумы, выжать сок 1 крупного лимона, потереть его цедру, хорошо перемешать и залить пол литром кипятка, оставить на 3 часа. Полученный напиток подогревать, выпивать за 40 минут перед едой по 150 мл, добавляя мед. Если напиток покажется насыщенным, развести кипяченной водой.

«Желтый чай хельба»

Способ № 1

Перед тем как заварить чай, семена пажитника следует помыть, посушить, немного прожарить и перемолоть, тогда напиток получится ароматным. Для самого чая необходимо взять посуду, налить кружку воды, насыпать 1-2 ч.л. готовых семян, когда вода закипит дать потомиться 7-10 минут. Великолепный лечебный отвар выпивать с медом, лимоном, имбирем, сахаром.

Способ № 2

Заваривать семена пажитника лучше в зернах, потому что молотый пажитник довольно горький на вкус. Берем керамический чайник объемом 0,5 литра, добавляем 1 ч.л. зерен и наливаем кипяток. Закрываем крышкой и даем настояться минимум 10 минут. Затем наливаем в чашку как заварку на полчашки и разбавляем еще половиной чашки кипятка. Сам отвар можно хранить в холодильнике. Напиток хильба пьют в разных целях, для похудения, для здоровья волос, для улучшения здоровья.

Для тех, кто желает сбросить вес или улучшить свою фигуру, выпивать по 1 чашке один раз в день. Рекомендуется напиток пить на ночь, потому что после того, как его выпиваете, следует не кушать и не принимать жидкости, не менее трех часов.

Желтый чай из хельбы можно пить и без добавления меда или сахара, потому что на вкус пажитник приятный, не имеет горького вкуса. Если заваривать и пить пажитник постоянно, то ваше тело будет издавать приятный травяной аромат, особенно можно ощутить это после того, как вечером снимаете одежду.

Для быстрого заживления мозолей, трещин на пятках и натоптышей

Смазывайте неразведенное эфирное масло хельбы (пажитника) на мозоли, треснувшие пяточки и места образования натоптышей. В дневное время после нанесения масла, наклейте на натертое место лейкопластырь, а на ночь снимайте. Проделать до полного заживления, два раза в день. Осторожно используйте эфирное масло, чтобы оно не попадало на здоровую кожу.

Для выведения моли, вшей

Семя хельбы перемолоть в однородную массу, насыпать в марлевые или тканевые мешочки и разложите по полкам, между вещами.

Проросшие семена пажитника (хельбы)

Семя хельбы (пажитника) состоит из большого количества белка и полезных компонентов, поэтому его нужно проращивать и кушать. Ежедневный курс приема пророщенных семян на голодный желудок, по 2-3 ст.л., минимум 14 дней, а в лечебных целях 1 месяц. Пророщенные зерна можно кушать как в виде семян, так и в готовых продуктах питания: добавлять в коктейли, в виде хлеба или хлебцев.

Как хранить и как правильно выбрать хельбу (пажитник)

При покупке семян в первую очередь выбираем семена пажитника сухие, без примесей и посторонних ингредиентов. Если предпочитаете молотые семена хельбы, то он должен быть упакован в герметичной упаковке или таре, иначе он может впитать влагу и потерять свои ценные качества. Выбор можно сделать на пажитнике в семенах, в виде сухой травы и молотых семян (порошке).

Правильно хранить пажитник (хельбу) в закрытой стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой, в сухом прохладном месте. В этом случае срок хранения достигает до 2-х лет. Благодаря содержанию биофлавоноидов и флавоноидов пажитник уничтожает все микробы, при этом распространяет чудесный аромат.

Другие статьи о хельбе-пажитнике

Применение хельбы (пажитника) на кухне и в косметологии

Применение хельбы (пажитника) для профилактики и лечения болезней

Противопоказания при приеме хельбы-пажитника

Хельба-пажитник - состав и полезные свойства

Хельба-пажитник - что это?

Купить хельбу-пажитник здесь