Польза масла черного тмина и его применение.

2 декабря 2016

Применение масла черного тмина

Применение семян черного тмина в кулинарии

Истинные ценители восхитительного вкуса семян черного тмина, которыми являются страны Закавказья, Кавказа, страны Азии, Востока, Египта, Саудовской Аравии, Индии и США, добавляют ароматную специю в маринады, в овощные салаты и гарниры, напитки, тесто для выпечки и десерты, используют в приготовление блюд национальной кухни.

Великолепно сочетаясь с молочными продуктами, тмин используют при изготовлении домашних сыров. С его помощью придают пикантный вкус рису, бобам и картофелю. Прекрасно гармонирует черный тмин с кардамоном, имбирем и сельдереем, с ягодами и фруктами.

Использование масла черного тмина в косметологии

Исключительное сочетание компонентов и чудотворного эффекта масло черного тмина стали добавлять при изготовлении косметологической продукции по уходу за лицом и телом и применять в лечебных процедурах.

1. Воздействуя на кожу головы и прикорневую луковицу, масло предотвращает сухость волос, истощение, ломкость и выпадение, устраняет причину возникновения перхоти, предотвращая ее дальнейшее появление.

2. Обеспечивая кожу лица необходимым количеством воды, создавая баланс притока и оттока крови по капиллярам, кожа получает питание, приобретая свежий цвет и внутреннее сияние.

3. Масло тмина оказывает благоприятное действие на подкожную жировую клетчатку, восстанавливает кровоснабжение, обновляет лимфу и кровь, контролирует процесс возникновение целлюлита, снимает отечность и подтягивает контур лица.

4. Используя комплексное лечение, масло помогает замедлить процесс увядания и сильного обвисания кожи, сокращает появление морщин.

5. Для людей с проблемной кожей (угри, высыпания, покраснения и раздражения) выступает в роли антисептика, оказывает успокаивающий эффект, таким образом, снимая воспалительный очаг. Сужая поры кожи и нормализуя работу сальных желез, сокращая жирный блеск кожи.

6. В летнее время, наружное нанесение масла оберегает кожу и защищает от влияния ультрафиолетовых лучей солнца, предотвращая преждевременное старение.

Применение масла черного тмина в медицине

1. Масло черного тмина помогает при головных болях и снимает приступы мигрени. Для этого достаточно перемолоть семена тмина до однородной массы, делая из нее компрессы на лоб или втирать небольшое количество порошка круговыми движениями в височную область. При сильных приступах мигрени следует каждый день жевать одну чайную ложку семян с медом.

2. Больные, которые по рекомендации врачей ввели в ежедневный рацион прием семян черного тмина или его масла, при обследовании показали отличные результаты, оказалось, что тмин способствует выработке костного мозга и клеток, отвечающих за жизненно важные функции иммунной системы.

3. Прекрасные результаты получены от приема масла черного тмина при диагнозе атеросклероз, оказывая очищающее действие на артерии головного мозга, при этом улучшается память и слух.

4. Обладая эффектом снимать воспалительные кожные процессы, рекомендуем наносить масло при крапивнице, аллергических высыпаний, дерматите, псориазе, экземах, грибковых заболеваниях, герпесах и даже на обожженные участки кожи.

6. Эффективно помогает снимать воспалительные процессы в области рта, при зубных болях и пародонтозах. Необходимо пожевать семена тмина, при этом они очень хорошо освежают полость рта.

7. Чтобы зрение стало лучше, следует измельчить семена черного тмина, перемешав с маслом из ириса, подышать этой смесью.

8. Снимает воспаление лимфатических узлов, значительно уменьшая их размер.

9. Проведенные лабораторные исследования подтвердили пользу при приеме черного тмина. Оказывая положительное действие на работу вилочковой железы, повышается иммунитет, следовательно, снижается риск простудных заболеваний. В целях предотвращения заражения вирусных инфекций гриппа и ОРВИ проводим лечение следующим образом:

- Взрослым два раза в день утром и вечером на голодный желудок, за 20 минут до еды, по одной чайной ложке. Наливаем половину стакана воды, смешав предварительно с ложечкой меда, после чего добавляем масло. Для более комфортного приема принимайте масло с половинкой стакана фруктового сока.

- Детям (до шестилетнего возраста) половина чайной ложечки в день, старше шести лет по одной чайной ложечки в день.

Длительность приема три или четыре месяца, отдыхаем пару месяцев и повторяем снова.

10. Черный тмин стимулирует лактацию, повышая пребывание молока, поэтому его советуют пить в виде отвара, женщинам в период грудного вскармливания.

11. Если смазать лицо заболевшего маслом, сможем снять высокую температуру тела. При заболевании органов дыхания, воспалении легких, бронхите, нужно натереть маслом грудную клетку.

12. Выступает профилактическим средством в лечении туберкулеза.

13. Систематическое применение масла поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, оказывая видимый результат в лечении тромбозов, тромбофлебита и варикоза.

Людям, страдающим гипертонией, следует приготовить смесь из лимонного сока с медом, добавив в него 7 ст. ложек масла черного тмина, хорошо перемешать. Каждое утро, на голодный желудок принимать по 1 ст. ложки, а готовую смесь хранить в холодильнике.

14. Комплексный прием масла, наладит работу органов пищеварения, если вы превратите это в здоровую привычку.

15. Периодический прием масла поможет очистить кишечник от гнилостных скоплений, образующие брожение и вздутие живота, а также устраняет ощущение тяжести. Помогает при дисбактериозе, запорах и диареи, снимает воспаление при геморрое, избавит организм от глистов и паразитов.

Для устранения паразитов поступаем так: ежедневно утром перед приемом еды, масло черного тмина кушаем с тыквенными семечками и чесноком.

16. Отличное противовоспалительное средство при заболеваниях мочеполовой системы, сахарного диабета, органов дыхания, бронхиальной астме, избыточном весе и ожирении.

17. Целебные свойства масла оказывают положительный эффект на здоровье мужчин. Сбалансированный состав нормализует уровень тестостерона, повышает потенцию, улучшает качество спермы, повышает количество сперматозоидов и их активность, поэтому его рекомендуют принимать при мужском бесплодии и при пониженной эрекции.

18. Женщинам, желающим поддержать и восстановить гормональный баланс, не позволить воспалительным процессам нарушить здоровую работу половых органов, предотвратить развитие бесплодия, а также оказать помощь в его лечении, следует пропивать масло черного тмина систематически.

19. Предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках, в случае их обнаружения, помогает раздробить камни и благополучно их вывести. В профилактических и лечебных целях мочекаменной и желчнокаменной болезни, требуется перемолоть семена, добавить мед и принимать эту смесь ежедневно.

20. Оказывает целительный эффект при таком заболевании как гепатит. Семена черного тмина нужно замочить на один час в грудном молоке, больной вдыхая аромат, открывает в организме выводящие протоки желчного пузыря и печени.

21. При радикулитах, ревматизме, растяжениях связок и мышц, хорошо приготовить компресс из отвара с семенами тмина и прикладывать на голову.

22. При заболеваниях суставов и мышц применение масло способно снять болезненные ощущения.

23. Масло тмина является великолепным профилактическим средством онкологии, особенно для больных раком крови. Учеными признано, что при раковых заболеваниях следует пропить целый месяц выжатый сок из луковицы черного тмина. Делаем это ежедневно на голодный желудок, раним утром, до восхода солнца. Для диагноза рак горла, следует принимать каждый день масло черного тмина, добавляя в него мед.

24. Благодаря богатому содержанию витаминов группы В(В1,В2,В3), железа и кальция происходит питание организма, насыщается кислородом кровь, повышается уровень гемоглобина. Масло отличное профилактическое средство при анемии и железодефиците.

25. Успокаивающее действие масло оказывает на нервную систему, снимая внутреннее напряжение, нормализуя сон, повышая общий тонус организма, вы будете чувствовать себя бодрым, активным и сохраните ясность ума. Для этого пейте каждый день теплый отвар из семян черного тмина.

26. Неоценимую помощь, в знойные летние дни, окажет черный тмин на организм. Обеспечивая контроль водного баланса, который способен поддерживать нормальную температуру тела, благодаря чему переносить жаркую погоду станет значительно легче. Достаточно выпивать ежедневно чай или травяные настои с добавлением черного тмина.

27. Масло способно оказать помощь при укусах змей, оградив попадание яда в организм и предотвратив отравление.

Обладая удивительным целительным свойством и показав свое чудотворное воздействие на организм, масло черного тмина заслуживает того, что ценится во всем мире. Для того, чтобы поддерживать полноценное функционирование организма и предотвратить развитие многих серьезных заболеваний достаточно каждый день принимать семена или масло черного тмина.

В целях профилактики достаточно принимать одну чайную ложку масла утром и вечером, за 20 минут до приема еды смешивая с ложечкой меда, а детям половинку одной чайной ложки. Добавляя масло во фруктовые соки, теплый чай и йогурт.

Не стоит переживать и бояться того, что могут заявить о себе хронические заболевания. Так как масло является сильным стимулятором иммунитета, стоит понимать, что в организме идут лечебные процессы, поэтому эти явления вполне понятны и имеют место быть.

Выбрать масло черного тмина можете по этой ссылке - смело нажимайте - здесь здоровье ;)
А семена черного тмина - здесь

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином