Особенности ухода за лицом летом

28 июня 2018

В жаркие летние дни, в условиях городской пыли, наша кожа нуждается в особенном уходе.
Во-первых необходимо ежедневно защищать её от вредного воздействия солнечных лучей и пыли. Для этого, необходимо использовать крема с SPF не ниже 15, либо косметические масла. Отлично подойдет небольшое количество кокосового масла. Также, кокосовое масло, можно использовать, в случаях обгорания кожи. 

В жару наша кожа требует дополнительного увлажнения, поэтому здесь не обойтись без термальной воды и гидролата. Старайтесь, как можно реже использовать для умывания водопроводную воду, лучше умываться минеральной водой либо отварами трав. Сразу после умывания обычной водой наносить на кожу гидролат (отлично подойдет розовая вода).
Носите ее в сумочке и периодически наносите на кожу лица, чтобы избежать пересыхания.

 ГИДРОЛАТЫ: https://al-arabica.ru/kosmetika/ukhod-za-telom/rozovaya-voda

Отдельное внимание стоит уделить очищению кожи. Лучше использовать натуральные средства в виде скрабов и масок. Например, вместо скраба можно смешать небольшое количество кокосового или косметического масла с перемолотыми семенами тмина или кыст-аль-хинди, нанести на предварительно распаренную кожу. Такой скраб не только прекрасно очистить поры, но также снимет раздражения, и насытит кожу необходимыми питательными веществами. Не стоит скрабировать кожу больше двух раз в неделю.   

Старайтесь защищать лицо от воздействия прямых солнечных лучей.