Лечение черным тмином (маслом), рецепты. Часть 3

27 декабря 2016

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Женская и мужская репродуктивная (половая) система

Женские заболевания

1. Только для наружного применения (беременным женщинам и кормящим матерям), если есть рубцы на животе и груди смазывать поврежденную область кожи маслом черного тмина.

2. При воспалении половых органов процедуру необходимо проводить вечером. Для начала промыть воспаленный орган с мылом, после чего нанести масло черного тмина, оставив на ночь. Утром снова вымыть с мылом, проделать еще три дня.

При родах

Хорошо успокаивает и помогает снять родовые боли, согретое масло черного тмина с медом, налейте 1 ч.л. в чай и выпейте.

При гинекологических заболеваниях и для сохранения плода ребенка

Прокипятить масло черного тмина, размешать мед и анис, кушать по 1ч.л. пять раз за день.

Грудное молоко

Мамам в период лактации, для поступления достаточного количества молока, следует сделать смесь из 250 гр. цельных семян черного тмина, размешав их с 250 гр. меда. До приема, каждый раз размешивать, есть по 2 ч.л. в сочетании с 1 ч.л. тминного масла.

При бесплодии (мужском и женском)

Комплекс нужных организму питательных компонентов, содержащихся в семени и масле черного тмина, нормализуют работу половой системы, повышают выработку гормонов, предотвращая мужское и женское бесплодие. Выпивайте за 20 минут перед пищей, по 2 раза, 1 ч.л. масла, размешав в половине стакана подогретой воды и меда.

При простатите и воспалениях половых органов

1. Сначала промойте воспаленный орган с мылом, далее нанесите масло черного тмина. Масло следует подержать некоторое время, потому проводите процедуру перед сном. Проделайте еще три дня.

2. Прокипятите в 130 мл воды 1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. семян черного тмина, размешать 1 ч.л. меда. Пропить отвар, двумя-тремя глотками, в течение дня. В дополнении, втирайте масло в поясницу и мошонку.

Половая слабость (пониженная потенция)

1. Перемешать 200 гр. перемолотых семян черного тмина, 50 гр. оливкового масла, 100 гр. измельченных семян олибанума, 50 гр. тминного масла и 200 гр. меда. Кушать 1 ст.л. после еды.

2. Оливковое масло, ладан и измельченные семена тмина перемешать и кушать смесь по 1 ч.л. 2 раза, перед едой. Втирать масло черного тмина в поясницу и мошонку.

При задержке мочи (ишурии)

1. Выпивать регулярно отвар из семян черного тмина и аниса, добавляя для вкуса мед, поможет избежать данного недуга.

2. Для наружного применения, следует наносить масло черного тмина на место, немного выше лобковой зоны.

При недержании мочи (энурезе)

Яичную скорлупу вымыть, пожарить и смолоть в муку, затем добавить перемолотые семена черного тмина. Кушайте 1 ч.л. полученного состава в течение 7 дней в удобное вам время, запивая стаканом теплого молока.

Костная и мышечная системы

При ревматизме (мышечных болях)

1. До того как сесть за стол, скушайте 5 зубчиков чеснока, по истечению часа выпейте стакан отвара из корицы, налив 5 капель масла черного тмина.

2. Подогрев немного масла черного тмина, в сочетании с оливковым маслом разотрите больной участок, оставить на 1,5-2 часа, хорошо укутаться. На ночь выпить 1 ст.л. подогретого масла, смешав с 1ч.л. меда.

3. Отварите репчатый лук и ешьте вместе с маслом черного тмина дважды за день. Если ломит и болят кости, натирайте больные места тминным и ментоловым маслами.

При артрите

Добавьте в пол стакана теплой воды 1 ч.л. масла черного тмина и для вкуса мед. Выпивать 2 раза в день за 20 минут до приема пищи, курс 3 месяца.

При ушибах, ссадинах и синяках

1. Перемешать в стакане горячего чая 1 ч.л. масла черного тмина с 1 ст.л. меда, выпить утром до завтрака и вечером перед сном.

2. Втирайте масло в ушибленное место, 2-3 раза за сутки.

3. Горсть семян черного тмина прокипятить в кастрюле с водой, приготовить горячую ванну и влить в нее отвар. Погрузить в воду поврежденную часть тела на 15-20 минут, тщательно массируя тело в области удара. Принимайте ванну с отваром еще 2-3 дня.

При болях в спине, пояснице и суставах

1. Нагреть 20-30 капель масла черного тмина и втирать в воспаленный сустав или поясницы. В дополнение 1 раз в день выпивать 5 капель масла черного тмина.

2. Обжарить на сковороде 500 грамм семян черного тмина, перемолоть и тщательно смешать с 150 граммами меда. Кушать полученный состав утром и вечером, через час после еды, продолжать еще 10 дней.

Нервная система

Для снятия нервного напряжения (стресса)

В травяной отвар, чай или кофе добавляйте 1 ч.л. масла черного тмина, пропить по 3 раза, в сочетании с медом.

Для снятия усталости

Начинайте утро со стакана свежего апельсинового сока, размешав в нем 1 ч.л. масла черного тмина, пропить не менее 10 дней до еды.

Средство от лени

Выпивайте утром стакан свежего выжатого сока апельсина с добавлением 10 капель масла черного тмина. Пропить курсом в 10 дней.

При бессоннице

1. Выпить вечером до еды, со стаканом чая, травяного отвара или теплого молока 1 ч.л. масла черного тмина и меда.

2. Съесть до ужина 1 ч.л. масла черного тмина вместе с 1 ч.л. меда.

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином