​ХЕЛЬБА для женской красоты!

26 февраля 2018

Хельба (пажитник) - египетский желтый чай. Семена Хельбы относят к специям, их добавляют при приготовлении блюд, пьют заваривая как чай, который имеет приятный ореховый вкус и множество полезных микро и макроэлементов для женского организма.К тому же применяют наружно в качестве косметических добавок. Рассмотрим некоторые варианты

Рецепты Масок для Лица:

1. Для проблемной кожи.

1 чайную ложку перемолотых семян хельбы смешать с оливковым маслом, до консистенции сметаны. Нанести на 15 минут и смыть теплой водой. Необходимо проводить эту процедуру 2 раза в неделю, курсом не менее 1 месяца.

2. Омолаживающая маска

В равных пропорциях смешать молотые семена хельбы, оливковое масло, мед, добавить несколько капель масла черного тмина, соединить с желтком и тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу, на четверть часа. Необходимо проводить эту процедуру 2 раза в неделю, курсом не менее 1 месяца.

3. Маска для сухой и увядающей кожи

В равных пропорциях смешать молотые семена хельбы, мед, морковный сок и алоэ вера. Нанести на очищенную кожу, на четверть часа. Необходимо проводить эту процедуру 2 раза в неделю, курсом не менее 1 месяца.

Для укрепления здоровья и красоты употребляйте чай из Хельбы! В кипящую воду, нужно положить 1 - 2 чайные ложки промытых семян, и варить на медленном огне около 10 минут, затем перелить в чашку, можно добавить по вкусу мед, молоко, инжир, финики. Чай из Хельбы является хорошим стимулятором лактации, помогает женщинам быстрее восстановиться после родов.