Черный тмин польза и вред. Общая информация

26 ноября 2016

Черный тмин

История возникновения черного тмина

История зарождения черного тмина достаточно древняя, если учесть его появление еще при раскопках гробниц Тутанхамона, который правил три тысячи пятьсот лет назад. Растение было захоронено вместе с фараоном в целях того, что в загробной жизни волшебные свойства окажут целительные действие. Получается, что уже в то время черный тмин использовали в медицине.

К чудотворному воздействию черного тмина приписывают молодость и ослепительный шарм царицы Клеопатры.

Султаны Древнего Востока прозвали растение королевским за удивительные способности сохранять долголетие и выглядеть при этом молодыми и здоровыми.

Известно также, что греческий врач Гиппократ, владея знаниями о волшебных свойствах растения, использовал при лечении больных.

Пророк Мухаммед прозвал черный тмин «панацеей» или лекарством от всех болезней, помимо смерти.

Повествование о черном тмине из биологии

Двулетнее растение из семейства зонтичных. Тмин черный вырастает до одного метра в высоту, обладает веретенообразным массивным корнем. Листья имеют очередное расположение, равномерно уменьшаясь в размере по длине стебля снизу вверх. В первый год созревания тмин формирует листья в виде розетки, которые расположены вблизи корня, а на следующий год из них преобразуется стебель. На отдельном ростке созревает цветочный зонтик.

Соцветья тмина представлены пятью белоснежными лепестками, небольшого размера. Удлиненный плод, вырастая, разделяется на два малых. В период созревания семян стебель меняет свой цвет, приобретая бурый окрас, а затем засыхает. Способ размножения у черного тмина семенной.

Растим и собираем урожай

Цветение тмина происходит до середины лета, а созревшие плоды собирают на следующий год в конце лета. Черный тмин растет на обочинах дорог, в лесу, на полянах. Главное, чтобы было много солнца, влажная и удобренная земля, поэтому самое благоприятное время для посева семян это ранняя весна, когда достаточно влаги в почве. Растение морозоустойчивое, поэтому с наступлением холодов его можно не укрывать.

Являясь неприхотливым растением, черный тмин достаточно периодически поливать, убирать сорняки и рыхлить почву.

Ценные качества

Начиная путь с Юго-Западной Азии и Средиземноморья, расширяя границы и обретая новых ценителей в Малой Азии и на Кавказе. На сегодняшний день тмин черный признан во всем мире за вкусовые и целебные свойства. Многогектарные поля можно встретить в Индии, Эфиопии, Египте, Голландии, Америке, Германии и Великобритании.

В Африке и странах Азии его любят и добавляют в виде приправы ко многим блюдам. Широкое применение семена черного тмина нашли в кулинарии. Однако особую ценность и признание черный тмин получил за чудесные результаты в лечении многих заболеваний.

Подробные статьи о пользе и вреде черного тмина вы можете найти в блоге на нашем сайте.

В нашем магазине вы можете приобрести масло или семена черного тмина по следующим ссылкам:

Масло черного тмина
Семена черного тмина

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином