Лечение черным тмином (маслом), рецепты. Часть 2.

27 декабря 2016

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности. 


Дыхательная система

Бронхиальная астма, воспаление легких

1. Пить за 20 минут перед едой, теплый отвар или воду объемом 220-250 мл, размешав 1 ч.л. масла черного тмина и мед для вкуса.

2. Массировать грудную клетку и спину маслом черного тмина перемешав с оливковым маслом, в количестве 1:5

3. Вскипятить в 1л воды 1 ст. ложку масла или семена черного тмина и дышать над паром 20-30 минут ежедневно.

4. Подогрев немного масла черного тмина, подышать над паром 15-20 минут, проделать ингаляции еще неделю. Снижает астматические приступы и выводит мокроту, облегчая приступы кашля.

При простуде и гриппе

1.Ежедневно за 20 минут перед едой, выпивать 220-250 мл теплой кипяченной воды с медом, размешав 1 ч.л. масла черного тмина.

2.В посуде вскипятить воду, влить 1ст. ложку масла, перемешать. Укрывшись, подышать паром 20 минут, проводить процедуру вечером перед тем, как лечь спать на протяжении 4-5 дней

3. Растирать массажными движениями 3-4 капли масла очаги воспаления (горло, грудную клетку, спину, стенки носа)

4. Перемешать в одинаковых пропорциях, 3-4 капли масла черного тмина с оливковым масел, применять в качестве капель для носа, на протяжении 4 дней.

5. Приготовим чай от простуды, для этого хорошо размешаем 1ст.л. молотых семян черного тмина, 1 ч.л. ромашки аптечной и корень солодки, ½ ч.л. семян аниса, настоять в кипятке. Подождать не менее 20 минут, слить через ситечко, пить, добавляя лимон и мед, в течение дня, разделив на два приема.

6. Снять жар и высокую температуру тела поможет настой из трав. Приготовим отвар из листьев перечной мяты, аниса или кориандра, накапать 7 капель масла черного тмина. Выпивать настой теплым, 7 дней подряд, разбивая прием на три раза.

7. При заложенности носа вставить ватные шарики, промокнув в масле черного тмина, подержать 20 минут. Повторять 3-4 дня, пока не спадет заложенность носа.

8. Выпивать чай с лимоном и медом три раза за день вместе с 1 ч.л. масла черного тмина. Хорошая защита организма при вирусных инфекциях гриппа, ОРВИ.

9. Приготовим отвар, возьмем 500 мл молока, перемешав с 1ч.л. масла черного тмина и ½ ч.л. пищевой соды. Предварительно подогрев, выпить на протяжении дня, разбив на 3-4 приема. Отличное отхаркивающее средство.

Тонзилит

Прокипятим 1с.л. семян черного тмина в 1,5л. воды, дать немного остыть, далее слить отвар через сито. Полощите больное горло, несколько раз за сутки. Настой предотвращает распространению микробов и попаданию в легкие. До сна натрите маслом горло.

При ангине

Отварить 1 ч.л. семян черного тмина в 0,5 мл воды, слить через сито. Прополощите горло задень не менее 3-4-х раз.

Иммунная система

Для здоровой иммунной системы

Чтобы поддержать иммунитет в период вирусных инфекций, не позволить микробам распространиться или чтобы легче перенести простуду, регулярно включайте в рацион масло черного тмина, проводя домашнюю терапию:

1. 90 дней подряд, пропиваем по 1 ч.л. масла черного тмина до еды, за 15-20 минут, по два раза, разводя в чае или травяном отваре с медом и лимоном.

2. Измельчив семена черного тмина, насыпать в литровую банку с медом, хорошо перемешать и кушать по 1ст.л. натощак.

Сердечно-сосудистая система

При болезни сердца и сужении кровеносных сосудов

В кружку разогретого чая налить 1 ч.л. масла черного тмина и 1 ст. ложку меда. Выпивать перед едой, предпочтительнее в вечернее время перед сном.

При ишмической болезни сердца (при жжении в сердце)

1. В кружке с подогретым молоком размешать 1 ч.л. меда, добавить 2-3 капли масла черного тмина. Пропивать по два раза, перед едой.

2. Налить в кружку согретого чая 1 ст.л. масла черного тмина, пропивать по 2 раза, до еды. Рекомендуется кушать больше овощей, листьев салата и зелени.

При инсульте

Тело человека не способно самостоятельно вырабатывать насыщенные и линолевые жирные кислоты. Они имеются в семенах и масле черного тмина, поэтому съедая их регулярно, мы поддерживаем работу сердца и сосудов.

Людям, у кого было прединсультное состояние или перенесшим инсульт, рекомендуем, прежде чем садиться за стол, два-три раза, съедать по 10-15 толченных семян черного тмина, вместе с жидкостью.

Болезни кровеносной системы

1. Семь дней подряд, смешивать 1ст.л. масла черного тмина с 1ч.л. меда и 1 толченным чесночным зубчиком, все съедать натощак.

2.Пейте настой перечной мяты или чабреца, с добавлением семи капель масла черного тмина.

Повышенное кровяное давление

Курсом в 30 дней, до завтрака, следует съесть пару чесночных зубчиков и выпивать подогретый напиток (чай, кофе или травяной настой), размешав с 1 ч.л. перемолотых семян черного тмина. Параллельно натирать маслом тело.

При пониженном кровяном давлении

Поднять низкое давление можно с помощью разогретого чая или настоя из ромашки с добавлением 5 капель масла черного тмина.

Снижение холестерина в крови

Заварить мяту, для вкуса размешав 1ч.л. меда и 8 капель масла черного тмина. Выпить горячим за один прием, перед едой. Перестать кушать жирную пищу, содержащую жир говядины.

Сахарный диабет

1. Перемолоть до однородной массы 220-250 граммов семян черного тмина, 330-380 граммов гранатовых корок, 220-250 граммов семян жерухи лекарственной. Готовый состав съедать ежедневно 30 дней, до завтрака, по 1 ч.л. смешав с 1 ст. л. масла черного тмина.

2. Измельчить по 220-250 грамм семян черного тмина, жерухи лекарственной, 120-130 грамм мирры и свежих гранатовых корок, перемешать в однородную массу и кушать 30 дней до завтрака, по 1ст.л. Держать в прохладном месте.

При онкологическизх заболеваниях

РАК

1. Пропивать масло черного тмина трижды на протяжении дня, за 20 минут перед едой, по 1 ч.л., со свежим морковным соком, на протяжении 90 дней подряд.

2. Натирать маслом черного тмина больной орган или зону рядом с ним.

3. При онкологии гортани (горла) следует съедать 1 ч.л. масла черного тмина, смешав для вкуса с медом.

Пищеварительная система

При язвенных болезнях желудка

1. Отварим 1ст.л. семени льна в 250 граммов воды, прокипятим пару минут, подождем 20 минут, чтобы он стал насыщенным. Полученный отвар принимать ежедневно вместе с 1 ч.л. масла черного тмина (отказаться от приема сладкого и цитрусовых).

2. Перемешать 200-250 граммов меда с 10 каплями масла черного тмина, кушать по 1 ч.л. натощак вместе с 200 мл молока. Пропить в течение 2-х месяцев.

При заболеваниях печени, гепатите и воспалениях желчного пузыря

1. На протяжении семи дней пить отвар из листьев ивы и добавлять по 5 капель масла черного тмина. Эффективное средство при воспалении печени.

2.В 200-250 граммах меда размешать 1 ст.л. масла черного тмина и 1 ст. ложку перемолотой коры дуба, кушать 30 дней подряд, по 1 ч.л. до еды. Профилактика для печени.

3. Перемешать 200-250 граммов меда с ¼ ст.л. перекрученного алоэ и 1 ч.л. измельченных семян тмина. Кушать смесь по 1 ч.л. до еды, на протяжении 2-х месяцев.

При мочекаменной болезни, цистите, камнях в мочеиспускательном канале

1. Перемешать в 200-250 граммах меда 2 ст.л. молотых семян черного тмина и трех мелко порезанных долек чеснока. Кушать на протяжении дня по 1 ч.л., до приема пищи, а для хорошего результата добавляйте лимон с цедрой. Семя тмина с медом способствуют измельчению камней.

2. Взять равное количество семян черного, обычного тмина и дымянку лекарственную. Тщательно смешайте в топленном масле с медом и мелко порубленным чесноком. Кушать смесь до приема еды, в течение 3-х дней.

3. В 200-250 граммов меда добавить 1ст.л. молотых семян черного тмина, ¼ ст.л. мирры, тщательно перемешать до получения вида повидла или джема, съедать на протяжении всего дня и до того периода, пока приступы в желчном пузыре не прекратятся.

При камнях в почках и мочевом пузыре ( в качестве мочегонного средства)

Необходимо сварить 200-220 граммов ячменя в 1000мл воды, жидкость должна выкипеть до размера в 220-250 грамм, отвар слить и дать остыть. Измельченные в блендере три зубчика чеснока смешать с отваром. Пропивать каждый день, натощак, сочетая с лимонным или любым другим по выбору соком. В период лечения исключить питье газированных напитков.

Заболевания селезенки

1. Если воспалилась селезенка, заливаем кипятком кору ивы или семена укропа, добавляем 5 капель масла черного тмина, пропить семь дней.

2. При вздутии селезенки заварим листья редиса, смешаем с медом и 7 каплями масла черного тмина. Пропить отвар по 220-250 мл одну неделю, до еды, лучше в вечернее время, перед сном.

3. Для стимулирования работы селезенки перемешаем в 220-250 мл подогретой воды 1ст.л. инжирного варенья, 1ст.л. меда и 7-8 капель масла черного тмина. Пропивать по два раза, 5 дней подряд.

При воспалении и болях в почках (нефрит)

1. Пропить по 1 ч.л. масла черного тмина до еды, по два раза, 7 дней подряд.

2. Смешаем равное количество измельченных семян черного тмина с оливковым маслом. Промочить ткать и накладывать на больную почку, подержав 30-40 минут.

3. Чтобы снять боль в почках, следует приготовить смесь из равного количества семян черного тмина, дымянки лекарственной и редьки. Все компоненты измельчить до однородной массы и кушать по 1ст.л. до еды, курсом в 7 дней, при этом перестать кушать соленую, копченую и острую пищу.

Чрезмерное газоотделение

1. Заварить чай из равного количества молотых семян черного тмина, укропа и листьев мяты, налить 5-7 капель масла черного тмина и 1ч.л. меда.

2. Смешать одинаковое количество яблочного уксуса и масла черного тмина, раствором пропитать ткань и положить компресс на живот.

При болях в кишечнике

Возьмем одинаковые пропорции травы аниса, мяты и семян черного тина, заварим кипятком. Выпить настой в теплом виде, размешать мед и 7 капель масла черного тмина. В дополнение, натираем маслом живот.

При кишечном расстройстве (диарея, понос)

В стакан с йогуртом добавить 1ст.л. масла черного тмина, выпивать 2 раза, курсом в 3 дня.

При геморрое

1. Соединим масло черного тмина с оливковым маслом в количестве 1:1, пропить по 1 ст.л. три раза, на протяжении 10 дней. Делать массаж воспаленного участка, чтобы не было запоров.

2. Для лечения и профилактики данного заболевания применяют крем, который можно сделать самим. Возьмем 30 граммов семян и 15 граммов масла черного тмина. Семена предварительно хорошо обжарим, чтобы они подгорели, затем дадим им остыть, далее перемолоть в муку и налить тминное масло. Мазью смазываем анальное отверстие, процедуру проводим два раза, после похода в туалет. Проделать курсом в 4 недели.

Глисты

Возьмем по 1 ч.л. молотых семян черного тмина и оливкового масла, три чесночных зубчика, горошек перца и десять семян тыквы, перемолоть до однородной массы, смешиваем, подогреваем и кушаем по 1 ч.л., в вечернее время. Утром выпить 2-3 глотка касторовой настойки или настоя из семян укропа.

Для аппетита и улучшения пищеварения

Выпивать по 1 ч.л. масла черного тмина дважды за день за 20 минут перед едой, запивая 120-130 мл теплой воды с медом.

При тошноте, рвоте

В заваренный мятный чай, насыпать 1 ч.л. молотых семян черного тмина, перемешать и выпить. Повторить прием еще трижды за день.

Рецепт для стройной фигуры

Со времен древнего Египта и Греции, чтобы быть молодыми, стройными и подтянутыми, женщины использовали масло черного тмина, которое было в почете. Как сохранить фигуру стройной, а для желающих скинуть несколько лишних килограммов, поможет рецепт - стройности.

Для получения желаемого результата принимать масло черного тмина необходимо по схеме, составленной на 2 месяца. Выпивать масло нужно строго за 30 минут до еды. Первые 30 дней убираем из своего рациона сложные углеводы (сладости, хлебобулочные изделия, картошку) и вести прием, следуя графику:

*первая неделя – 1 ч.л. масла с кружкой воды до завтрака

*вторая неделя – 1 ч.л. масла и кружка воды до завтрака и ужина

*третья неделя – 2 ч.л. масла и 2 кружки воды перед завтраком

*четвертая неделя – 1 ч.л. масла и кружка воды перед завтраком

В следующий месяц из приема убираем воду и ограничиваем употребление жиров до 20 граммов в день. Внимательно смотреть за объемом масла черного тмина за день.

*первая неделя – 1 ст.л. масла без жидкости

*вторая неделя – 2 ст.л. масла без жидкости

*третья неделя – по 2 ч.л. масла за 30 минут перед едой трижды за день

*четвертая неделя – по 1 ч.л. масла и 1 кружка воды дважды за день

Целительный состав масла черного тмина играет первостепенную роль, отражаясь на качестве продукта. Выбирая масло необходимо обратить внимание на его прозрачность, чтобы не присутствовал осадок, плавающие хлопья и белые разводы около горла бутылки. Наливая масло, воспользуйтесь деревянной или пластиковой ложкой.

Другие статьи о черном тмине:

Где купить оригинальный черный тмин?

Противопоказания (вред) от применения семян и масла черного тмина

Лечение черным тмином:

Часть 1. Как принимать черный тмин при болезнях головы, мозга, кожи, волос, ногтей, органов чувств.

Часть 2. Как принимать черный тмин при болезнях дыхательной, имунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, Рака, рецепты стройности.

Часть 3. Как принимать черный тмин при болезнях женской и мужской половой системы, косточной и мышечной системы, нервной системы.

Польза масла черного тмина и его применение

Черный тмин - польза и вред. Общая информация

Масло черного тмина

Семена черного тмина

Мыло с черным тмином